musjat (musjat) wrote,
musjat
musjat

Categories:

Для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад.

Если взглянуть на историю Украины - то нет большей беды у Украины, чем её "независимость". Так было в старые времена, так было и после распада Российской Империи, так и сейчас. Беда постсоветской Украины - воры и скоты у власти, а не люди, протестующие против воров и скотов.

Уже сейчас  вырисовывается картина распада Украины, из-за непреодолимых системных и социально-экономических проблем. В условиях «олигархической» (как в Украине) любой крупный политический конфликт может завершиться распадом страны. Управление страной держится на хрупком (и все более расшатывающемся консенсусе) между крупными собственниками и бюрократической верхушкой, которая была допущена к власти только потому, что, опираясь на киевскую крышу, сумела стать в верховным арбитром в конфликтах между олигархическими группировками. украинских условиях происходят намного быстрее, поскольку в большинстве украинских регионов сильная региональная элиты отсутствует (из-за отсутствия экономических ресурсов для ее формирования). Кроме того, победа Януковича была обеспечена в основном усилиями «донецкого» клана, который не собирается ни с кем делиться ни властью, ни возможностью распоряжаться общенациональными ресурсами. Поэтому в отличие от России начала 2000-х, где власть опиралась на коалицию из нескольких олигархических группировок, в Украине нет потребности в независимом арбитре, а, значит, нет и причины для превращения бюрократии в самостоятельную силу. Централизация власти осуществляется непосредственно «донецкими», расставляющими на ключевые посты в регионах своих ставленников. Подчинение региональных элит интересам центрального руководства за полтора года правления Януковича продвинулось намного дальше, чем при Кучме, и тем более при Ющенко. Не так давно председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крым может согласиться с утратой статуса автономии, если это поможет его экономическому развитию. Очевидно, что подобные рассуждения отражают позицию Василия Джарты и его окружения, самовольно управляющих Крымом. Те остатки крымской элиты, которые получили возможность выжить, после зачистки, устроенной «макеевской» командой, теперь безропотно выполняют ее пожелания. Леонид Кучма, приложивший немало усилий для подчинения Автономной Республики воли центрального руководства, о подобном не мог даже мечтать.
По мнению председателя Крымской республиканской общественной организации «Таврический Союз» Анатолия Филатова, действующая крымская власть, осуществив снос православного поклонного креста, установленного казаками на территории Береговского сельсовета (Большая Феодосия), ведет себя как оккупационная власть, которая, разрушая православные святыни, повторяет путь большевиков-ленинцев.

Объективная тенденция  то, что Янукович уйдет из президентства условно-досрочно, не досидев положенный срок. "Янукович, видно, не готов перетряхивать своих. Вызывает огонь на себя. Видно хочет, чтобы в Украине в октябре начался белорусский вариант. Но в Украине он будет более опасным для Януковича, чем в Белоруссии для Лукашенко. Москва больше шутить не будет"
Кто может гарантировать отсутствие потрясений, в Украине в ближайшее время.
С советских времен многие украинцы по инерции
привыкли верить украинской власти, а если и не верить то хотя бы надеяться на неё, кстати это до сих пор осталось. Многие, до сих пор изумляются почему украинская власть почти ничего для государства не делает. Многие даже начинают свои предложения выдвигать относительно того что должны сделать те или иные власть имущие чтобы наладить ситуацию в Украине. Не понимают люди, что этого никогда, нынешняя "элита" не сделает. Она живет только ради себя и точка! Вот оценка их уровня:"Этот человек – Балога Виктор....кто такой, сигаретами торговал. Отвечу всем прямо. Давайте характеристику тогда всем членам Правительства и Президенту. Уверен, что Балога окажется одним из самых правильных мужчин."
 А если чудом  начнет появляться воля и мозги, то никто не даст развиваться. Уж такая доля "суверенной" Украины.
Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси разрушает и распродает  все к созданию чего она не имеют ни малейшего отношения  - стараясь вернуть территорию русинов на юг от Карпат  к "истокам". С серпом в руках в село, а по вечерам Кобзарь при лучине. Свежий пример мер Мукачева (клан Балоги) уничтожает и распродает стратегический объект-аэродром в г.Мукачево. Могут ли быть какие либо оправдания для этой власти в принципе, и конкретно для мера Мукачева? Абсолютно никаких.   

До украинцев уже дошло, что жить с такой "государственной элитой" нельзя, до русинов это дошло уже давно.
Реальная оценка текущего состояния государства (проекта) Украина. Такая как она сейчас выгодно многим другим государствам. И это ни для кого не новость. Для США выгодно удержание Украины от России, для Франции и Германии не нужен еще один экономически сильный конкурент. Россия не может вернуть назад территории, поэтому пока ее удовлетворяет такая ситуация какая есть.

Все по возможности используя слабости Украины будут и дальше ее ослаблять.

Так что русинам уже надо думать, как обустроить будущее Подкарпатской Руси убрав  почву для украинского воровства коррупции криминала, прежде всего убрав всех представителей нынешней украинской власти/клана Балоги в Закарпатье-Подкарпатской Руси.

Проблема в том, что с украинской стороны нет воли к конструктивному сотрудничеству, а это хуторянство кончится тем, что нежелающие отсоединяться от Руси украинские регионы создадут базу для полного раскола Украины, о котором Вы пишете как о благе, отчего у меня и возникло ощущение что Вы не думая перепеваете враждебные Украине голоса, ведущие народ и государство к ломкам раздоров, крушения экономических, политических проектов, традиционного типа духовности и даже нарушению территориального единства Украины.

Так распадётся государство! Вы же сами говорили что "государство Украина включает в себя две разные платформы, западную и восточную. Несовместимость рождает непереваримость, рвоту и тошноту. Разделение на два государства было бы лучшим выходом на какой-то период".
Вот Вы и ведёте Украину к гибели и распаду, который предлагаете как желаемый выход.

Я помню когда это началось. Когда немощные оранжевые власти теряли влияние и авторитет, начинались эти песни о федерализации и распаде государственности на мелкие части.

А раскол единого тела наследников Руси в поместное отделение - только подготовит распад государства. Ведь в это поместное многие епархии не войдут, а в украинизированных епархиях будет множество приходов, которые в ближайшие 3-5 лет вернутся к Москве (возможность чего нам конечно же стоило бы предусмотреть).

Делиться деньгами украинская власть нискем не намерена с Москвой. С украинским населением в том числе. По нынешним госдолгам  Украины, не скажешь, что она процветает.  Иначе зачем залезать в кабалу с кредитами у МВФ? Чтобы еще разворовать, чтобы хватило не только их внукам, но и их правнукам...
А из каких доходов будут возвраты кредитов МВФ? В частности, Украине пиковые выплаты по возврату кредитов приходятся на 2013-2014 годы. Как раз под очередные выборы президента 
  Или опять пойдут с протянутой рукой к МВФ с еще более кабальными условиями.
А положение сейчас катастрофическое. Внешний долг кто будет отдавать? Конечно, не те кто кредиты разворовывал, а обычные граждане. Вот это уже аукнулось и отразилось на социальных программах: пенсия, образование, медицина. И ни какое хорошее правительство не поможет. Не сможет. Возможно правительство попытается отодвинуть эту проблему еще лет на 10, набрав дополнительных кредитов.
Конечно, будут те, кого это все не коснется. Многие наивно полагают, что они попадут в эту группу.
Кстати для Украины, действительно похоже единственный вариант "уйти" от внешнего долга, это распад. Части присоединиться к России, западной Украине по своему сценарию. Для Галичины свой, для Подкарпатской Руси свой.

А из каких доходов будут возвраты кредитов МВФ? Янукович уже давно связал личные доходы и доходы украинского государства? Здесь можно вспомнить с какой радостью Янукович согласился отдать Фирташу деньги за якобы его газ, которые Фирташ выиграл через международный суд, и второй случай, когда Янукович списал 24 мильярда  опять же Фирташу, Ахметову и т.д. за счет населения. В том числе и Закарпатья- Подкарпатской Руси. 
 Насчёт Галичины - с ней не нужно объединятся, нужно просто провести демаркационную линию,не уживаются и не уживутся никогда вместе Галичина и Подкарпатская Русь в одном государстве, им лучше жить и дружить отдельно. Центральное руководство украины, судя по всему, уже не контролирует обстановку на Западной Украине, и при первом же социальном кризисе нынешнее фактическое положение может получить юридическое оформление.
Теперь о планах Венгрии на объединение, идея создать объединенное государство/неоимперию обсуждается уже не первый год и не только в Венгрии. Давайте рассмотрим самые важные:детали.
Русины спрашивают у венгров : у вас есть вменяемый проект создания единого государства на базе Венгрии, в котором никто не будет чувствовать себя обделенным и униженным? Покажите, если есть.
Во-первых, никто никому ничего не должен (кроме текущих платежей по долгам).
Во-вторых,
есть сильные подозрения, что такого проекта нет. Самый лучший вариант "объединительной идеи" - это "дружба против кого-то", или "чего то". Такой "общий враг", реальный, сейчас у Венгрии, Словакии и Подкарпатской Руси имеется. Отсюда должен и интерес появиться.
Вот Пример ЕС. 
ЕС - союз государств, сохраняющих базовые признаки суверенитета.
У каждого члена ЕС - свой президент/премьер/король, свой кабмин, своя валюта (общеевропейская или национальная) и своя армия, которую никакая брюссельская задница никуда не может послать без согласия нац. парламента.

Хотя братство западной Европы такой же миф,как славянское братство,что начинает показывать нынешний кризис. Каждый будет выбираться из него поодиночке.Большого желания помочь соседу не заметно(пример Исландии)
И у Венгрии, и у Словакии, и у Подкарпатской Руси свой путь и менталитет отличный друг от друга и этим все сказано.Главное-кто и что включает в себя понятие славянского братства. Если "братство" предполагает поглощение то поглощаемый будет всеми правдами и неправдами сопротивляться а оказавшись внутри будет рвать на части организм-поглотитель тоже всеми правдами и неправдами.
Существование единого государства возможно только в союзе, а не в едином государстве. Союз предоставляет больше свободы действий во внутренней политике чем государство и он более жизнеспособен.



 Хотелось бы услышать и про цели, и про возможности.

Какой в этом смысл? Ради чего, собственно, русины  должны отказаться от суверенитета (ибо "воссоединение с Венгрией" территории русинов на юг от Карпат, подразумевает именно такой сценарий) ? В принципе могла быть и такая собирание венгерских земель. За уровень жизни и за будущее народа. Но все граждане этого государства должны быть богатыми. Если сделать одно государство все надо развивать, и у всех должно быть поднято жизненные стандарты. У всех..!
Способна ли в нынешнем экономическом состоянии Венгрия на такое?
Поэтому не стоит рассматривать процесс образования нового союза через только призму и  его отождествления с Венгрией.


А силком тащить никого не надо. Насильно мил не будешь.И, вообще, Закарпатье-Подкарпатская Русь, как и  Балканы в этом плане очень похожи на Кавказ: очень много народов, все перемешаны самым причудливым образом и сплошные претензии друг к другу.
Нарушить сложившийся межэтнический баланс  за счет гегемонизма какой либо одной нации может привести к балканизации региона, а балканизация привести к нарушению стабильности транзита.

Только независимая Подкарпатская Русь способна сохранить стабильность в этом стратегически важном регионе, который является жизненно необходимой артерией европейского организма, по которой циркулирует между Азией и Еврлопой потоки энергоносителей, грузо и пасажиропотоки .

Только такой формат может обеспечить защиту Словакии и Венгрии от проникновения нелегалов, экстремизма, национализма.
Галицкий экстремизм антагонистичен, как Словакии, так и Подкарпатской Руси, а особенно Венгрии, судя по последним событиям.

Хотя союз Подкарпатской Руси, Словакии и Венгрии - вполне жизнеспособный вариант развития событий. Столько веков прошли бок о бок.
 Но общее государство могло быть, если бы жили в одной стране. А так разные пути, разные истории. Все-таки различные группы народов проживающих на территории русинов на юг от Карпат слишком разные.  А у венгров с галичанами на протяжении истории очень сложные отношения до сих пор. Венгры, румыны, русины, русские, украинцы и другие народы проживающие в Закарпатье - Подкарпатской Руси прошли тот этап сознания, когда чувствовали себя частью единой державы. силовой вариант я не рассматриваю, по крайней мере на ближайшие 50-100 лет.


Создание сейчас в этих реалиях единого государства на базе Венгрии слишком маловероятно.
Обьединение возможное только перед лицом чего то такого, что будет угрожать существованию всех троих государств и то не факт что такой союз не распадется сразу или в скором времени после того как пропадет причина его появления. Что бы такой союз продержался надо очень тонко дать понять населению что от его существования много проку, чем при независимости каждого государства.
В этом я полагаю и кроется самая большая проблема в создании союзного государства - обьяснить причину\необходимость его создания и какие выгоды это принесет.

Поэтому логично представить себе что если и возможен то только союз под который уже есть веские причины достаточные для срочного создания такого союза (пусть и временного) для решения возникших проблем.

Для создания этого союза, у нас есть много общих проблем. Причем их  много, что большинство населения этого союза воспринимали бы себя как его часть, и не просто в плясках и лубочных вариантах искусства, а в политическом, социальном и экономическом плане.


Смысл союза как раз в том что бы на уровне экономических взаимоотношений они были бы независимыми как государства, а не как субъекты или регионы. В этом вся загвоздка чётко разделить общее и личное.

Евреи после 2000-летнего перерыва создали государство на старом месте, а русинам  что, нельзя? Швеция и Швейцария вот уже почти 100 лет прекрасно САМИ справляются со всеми угрозами.
И сиротками ни к кому не прижимаются. Дело не в размере, а в наличии Мозгов и Воли.

Есть примеры в истории.
Поскольку такое государство не образовалось естественным путем, оно могло быть создано путем идеологическим. Пример такого пути - от Бисмарка до Гитлера (кстати, немцы в итоге все-таки отказались от идеи единого для всех немцев государства).
Как мне кажется, идея "общегосударства" есть отголосок общинных времен, когда сыновья и братья после женитьбы оставались в семье. Но в ходе развития общества в Европе люди все же предпочитают отделятся и создавать собственные семьи, чем жить "единой семьей". Полагаю, что это - естественный процесс.


Так у единого германского государства ушло столетие на то, чтобы переварить Баварию. Потребовался общий враг, в виде объединяющего начала, и потребовалось пройти плечом к плечу через две мировые войны. А русские и поляки сами друг для друга исторические соперники и враги.


Да,и сами баварцы очень другие,они не как остальные которые составляет Германию.
Некоторые более смелые говорят что они другой народ. Баварцы происходили из народ который были всадники,в древней Баварии людей хоронили вместе с лошадью.

Причём создаваться как я полагаю не совсем на основе демократии, Если такое государство и будет когда-нибудь создано, то будет оно тоталитарным, ну или как вариант монархическим, тут уж ничего не попишешь, такова психология большинства населения


Но есть сходство: вот словенцы, чехи и поляки имеют достаточно высокий уровень жизни. нахрена им кормить остальных славян? поймите: кроме общих корней полторы-две тысячи лет назад и общей религии (для чехов, словаков, хорватов, словенцев - католицизм, для остальных православие) у нас нет ничего общего. а те категории недостаточны для создания единого государства.
уж лучше скооперироваться и организовать международный фонд, занимающийся вопросами культуры, льготным посещением славянских государств с целью отдыха, науки, исследований.

для начала надо хоть что-то подобие единого союза создать, так как за годы независимости много плохого и обидного произошло, чтоб люди вновь почувствовали поддержку соседей и доброе отношение и ледок который где-то в душе может образовался - растаял, а там дальше можно и единое государство городить)))

Референдум уже был в 1991 г. На Украине после 91 года много воды утекло. Эти цифры уже неактуальны, они не являются каким-то мерилом или эталоном. Интересно если провести референдум на вопрос о присоединении в Восточной Украине то каковы будут результаты? Есть предположения что за Украину "незалежну" не проголосует сейчас и 10%, а за независимость территории русинов на юг от Карпат более 90%.
Хотя сама идея проведения такого референдума противоречит украинской Конституции, т.е. законным способом он проведен не может быть (в Северодонецке 5 лет назад пробовали, потом божились что их неправильно поняли).
Чтобы проводить такой референдум в Восточной Украине, надо чтобы центральная власть в Киеве вытворяло такое, чтобы из за этого вытворяния возникало желание провести референдум...

http://rusbudet.livejournal.com/186502.html
Всерусинское Совещание руководителей и лидеров русинских организаций по вопросу подготовки к Переписи 2012 года
Cоздание правильной реальности и будущего территории русинов на юг от Карпат

Украине, как государству подписали смертный приговор, значит, что русинам нечего ждать погоды у моря

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments